Наши кулинарные шедевры


Наши кулинарные шедевры

Поделиться

Опубликовано: 11 Июня 2013, 6:20
#1
Дорогие любители вкусно покушать и те, на кого порой находит вдохновение на кухне! Хочу пригласить Вас делиться опытом, фотографиями и просто веселыми историями о еде, кухне и кулинарии.

Не всегда находится время и желание на подвиги на кухне, да и подвиг понятие относительное... Для кого-то это - сделать вкуснейшую запеканку или порадовать близких пирогом, а для кого-то сложные десерты и заморские деликатесы не хуже ресторанных. Ведь даже на самые простые блюда уходит масса времени, сил и стараний! Поэтому мы будем рады поддержать, вдохновить и просто позавидовать Вашим кулинарным талантам! Кроме того здесь мы сможем делиться опытом и просто весело проводить время в ожидании посылочек! :D :D :D

Опубликовано: 11 Июня 2013, 6:41
#2
Вот решила я учиться творить украшение тортов из мастики! Но увы, мастика у меня совсем не получается. Пробовала 2 разных способа из зефира и из сухого молока, и все равно слишком жидкая и липкая, да еще и течет от жары, вроде все по рецепту и по усмотрению добавляю...

Но хоть красить ее получилось! И детки были довольны... ;)

Вот мои два "шедевра", буду благодарна помощи и советам, чтобы больше не было таких конфузов. :ymblushing:

Untitled-2.jpg

Опубликовано: 11 Июня 2013, 10:48
#3
Я обожаю готовить! И конечно есть фирменные мои рецепты, готовлю их, когда хочу удивить гостей и порадовать близких :) Еще люблю открывать новые рецепты. Так что давайте делится.
Жанна, про мастику не подскажу, да торты красивые, но я не люблю мастику, для меня слишком сладко...приторно.
Ну раз пошла речь о сладком. Поделюсь супер рецептом знаменитых булочек Синнобон. Синнабон - это всемирно известный бренд булочек с корицей, имеющий более 1100 кафе-пекарен по всему миру и представленный уже в 54 странах.
Классический Синнабон с корицей – это ролл, теплое тесто, которого заполнено корицей. В кафе стоят такие булочки не так уж дешево. Вообщем вот вам мой рецепт! Проверенный! Мужу больше нравятся мои булочки, чем те которые продаются в кафе.

булочки.jpg

На одну порцию: 8 булочек примерно. 200 мл молока немного подогреть с 4-5 столовыми ложками сахара и 0,5 чайной ложкой соли. Всыпать дрожи 1 чайную ложку с горкой. Вбить яйцо, перемешать. Добавить 2-2,5 стакана муки и 50 грамм сливочного масла размягченного. Помесить тесто до отлипания от рук. Поставить в тепло на 40 минут. Я ставлю в духовку разогретую до 60 градусов. Потом раскатываю потоньше, смазываю растопленным сливочным маслом, посыпаю обильно сахаром и корицей. Скатываю в рулет и режу по 8-10 см, снизу защипываю. Ставлю в духовку холодную и включаю на 180 градусов. Печь примерно 20 минут. Для соуса беру банку Никольских сливок 33%, нагреваю, добавляю 3-4 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки творожного сыра Альметте. Это все быстро густеет. И соус выкладываю на булочки. Сверху можно посыпать тертым шоколадом и орехами жареными. Приятного аппетита!

Опубликовано: 11 Июня 2013, 11:42
#4
ShopHelper Wrote: Скатываю в рулет и режу по 8-10 см, снизу защипываю.

Непонятно, как их снизу защипывать? И 8-10 см не толсто? На фото вроде тоньше.... :)

Опубликовано: 11 Июня 2013, 13:14
#5
Ммм, мои любимейшие булочки!! Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить по нему!

Опубликовано: 11 Июня 2013, 16:15
#6
Какие красивый и, скорее всего, невероятно вкусные булочки... уже хочу такие сделать! Супер! Большое спасибо за рецептик :x


Жанна, у меня с мастикой та же песня... толком красить не получается, она не раскатывается так идеально, да и вообще не очень красиво... наверное это как-то по особенному руки рости должны, чтоб творить такие чудеса.
у меня одна знакомая есть, у которой, наверное, в этой теме "Божий Дар". Тортики, которые на фото, до малейших деталей выполнены из мастики вручную ею. Мне даже представить себе трудно, как это сделать все! :shock: :-D Да и самое интересное, что торты невероятно вкусны!

9a6UV3krWtc.jpgIg32Ff1L6os.jpgx_1d2f475c.jpgYWIIcAYZI7g.jpgzwLzSt7Lyfo.jpg

Опубликовано: 11 Июня 2013, 22:05
#7
Жанна, не толсто, 8-10 см, ты наверно маленько не поняла. Я закручиваю рулетиком , с одной стороны рулета защипляю просто руками (это будет низ булочки), а другая сторона так и остается, потом в духовке, как розочка раскрывается.

Юля, это прям произведения искусства! :x тут нужно мастерство! Особенно первый торт понравился!

Опубликовано: 12 Июня 2013, 0:53
#8
LadyLike Wrote:Тортики, которые на фото, до малейших деталей выполнены из мастики вручную ею.

LadyLike - Юля! Я теперь хочу вообще удалить свой пост с машинками :(( :(( :((

Опубликовано: 12 Июня 2013, 0:59
#9
ShopHelper Wrote:Жанна, не толсто, 8-10 см, ты наверно маленько не поняла. Я закручиваю рулетиком , с одной стороны рулета защипляю просто руками (это будет низ булочки), а другая сторона так и остается, потом в духовке, как розочка раскрывается.

А они смогут стоять на шве защипленном? Я просто уже собралась делать, хочу понять)))

Вот только муж мой вообще ни торты ни булочки не ест... поэтому редко пекла. А твои выглядят потрясающе, да еще и с соусом!

Опубликовано: 12 Июня 2013, 1:54
#10
Ой как приятно, что вдохновила :) Стоять смогут,это же тесто :)

Опубликовано: 12 Июня 2013, 4:42
#11
freebesty Wrote:LadyLike - Юля! Я теперь хочу вообще удалить свой пост с машинками :(( :(( :((

Жанночка, ты чего? :-D Она же этим профессионально занимается, на продажу делает. Ей, хочешь-не хочешь, а нужно делать красиво!
Я свои "творения" деже схоткать постеснялась, а твои действительно классные! У меня и в половину так красиво не получалось :x

Опубликовано: 12 Июня 2013, 10:25
#12
Юля, торты просто сказочной красоты!!!

Жанна! Не удаляй свои пожалуйста! Я хочу попробовать научится такие делать, а очень трудно учится, когда видишь только совершенно безупречные образцы, как у Юлиной знакомой. Пусть твои не такие профессиональные, зато глядя на них понятно, что это можно сделать и самому, просто надо учится, и все получится.

Опубликовано: 12 Июня 2013, 10:35
#13
А мы Сашеньке на годик заказывали тортик у своей знакомой, вот так выглядел. Уши у Винни были, их просто еще до фото успели оторвать)))

Очень вкусный торт был, но тетенька этим профессионально занимается. А старшему сыну за месяц до того заказывала на ДР торт в виде гитары, у мамы своей приятельницы. Она их делает для души. Общее исполнение из мастики было не такое идеальное (фото найду обязательно), но начинка была просто с ума сойти какая вкусная, оторваться было невозможно. Поэтому мое мнение, что конечно хорошо научится их делать идеальными, набить руку. Но вдвойне классно, если при этом они остаются вот такими вкуснющими как "для себя".

DSC00156.JPG
DSC00158.JPG

Опубликовано: 12 Июня 2013, 10:40
#14
Катюша, очень красивый тортик! :x И такой милый!

Да, я вот не сладкоежка, но иногда бывают такииие тортики, что просто не реально от них оторваться! Ешь, ещь, ешь, а все мало! :-D

Опубликовано: 12 Июня 2013, 10:52
#15
ILoveSales Wrote: Уши у Винни были, их просто еще до фото успели оторвать)))

:lol: :lol: :lol: А у Тигры то тоже уха не хватает! Мы тоже такие торты покупали, и мастика тоже продается в ведёрках... Но я всё же хочу сама научиться)))

Опубликовано: 12 Июня 2013, 13:52
#16
Какие вкусняшки, красота, нет красотища!!))

Опубликовано: 12 Июня 2013, 20:46
#17
Катя, какой торт клевый!!! Я на год сама стряпала Пончо, а на два обязательно такой закажу! Как раз уже малышня моя понимать будет)))) Покажу торт друзей! Очень вкусный был!

image-13-06-13-08-42.jpeg


image-13-06-13-08-42-1.jpeg

Опубликовано: 12 Июня 2013, 23:43
#18
Собрались тут одни сладкоежки))) А где же мясо?! :D

Опубликовано: 13 Июня 2013, 1:55
#19
Будет и мясо :D Муж любит мясо, поэтому знаю много вкусных рецептов. Поделюсь. :)

Опубликовано: 13 Июня 2013, 8:23
#20
freebesty Wrote:Собрались тут одни сладкоежки))) А где же мясо?! :D

Я вообще не сладкоежка :-D Мой любимый страшно любит лазанью. Кто любит? Если хотите, могу своим рецептиком поделиться ;)

Опубликовано: 13 Июня 2013, 8:44
#21
Ну конечно, хотим! :D :D :D :D

Опубликовано: 13 Июня 2013, 9:52
#22
freebesty Wrote:Ну конечно, хотим! :D :D :D :D

Договорились :-D Сейчас вдохновлюсь, загляну в свою поваренную книгу и напишу ;)

Опубликовано: 13 Июня 2013, 10:38
#23
О, муж пищит от лазаньи! У меня тоже есть свой рецептик ;-) Давай делится :) А еще кстати когда нет листов для лазаньи дома, я делаю типа макаронной запеканки, с теми же соусами, не менее вкусно :)

Опубликовано: 16 Июля 2013, 11:30
#24
Пирожки Бомбочки Они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. И это просто находка, как отличная закуска!

Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль

vlz5Lb9ltj4.jpg

Приготовление:

Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

Приятного аппетита. :)
P S фото не мое.

Опубликовано: 17 Июля 2013, 6:23
#25
ShopHelper, какой классный рецеп! Я такого прикольного еще видела. Хочется прям сейчас пойти и сделать такие вкусняшечки :x :-D

Поделиться
MrrebatesExpressFromUS оптовая закупка парфюмерииАмериканские журналы бесплатно